O Inhame é um dos tubérculos mais consumidos pelos brasileiros. Ele é um ingrediente versátil, que pode ser consumido cozido, em receitas, em sopas… Há muitos benefícios do Inhame para quem o inclui na alimentação.
Além de saboroso e ideal para consumir em diversas refeições do dia, o ingrediente também tem outra vantagem expressiva: seu baixo índice glicêmico não eleva os níveis de açúcar no sangue. Assim, se torna ideal para quem é diabético ou quer emagrecer.
Mas calma. Se você ainda não se convenceu, continue acompanhando o texto. Vamos te contar mais benefícios de consumir o tubérculo e, ao fim do texto, uma sugestão deliciosa para adicioná-lo na sua alimentação.
Antes de começar… Inhame é igual Cará?
Essa é uma confusão que, se você mora no sudeste, possivelmente está sujeito!
Existem algumas nomenclaturas e variações do tubérculo que se diferenciam.
O Inhame tem o nome científico Dioscorea, de origem africana. No nordeste, é comum utilizar o termo Cará para se referir à mesma raiz. Mas em outras regiões do Brasil, a palavra Cará é utilizada para nomear uma variação diferente que é, na verdade, o Taro.
A grande diferença entre as variedades é que o Taro não pode ser consumido cru de forma alguma, devido à alta concentração de substâncias que desencadeiam reações alérgicas. Por isso, nunca consuma Taro cru.
Mas afinal, como identificar se é Inhame ou Taro?
O Taro, ao ser descascado, costuma produzir uma coceira desagradável nas mãos – um sinal de suas características nocivas ao organismo. Já o Inhame não provoca tais reações.
Mas caso esteja com dúvida, sempre consuma o alimento cozido. O processo de cocção elimina as substâncias que são nocivas à saúde e elimina a possibilidade de alergias.
Agora sim você vai conhecer os benefícios do Inhame!
Benefícios do Inhame: baixa caloria
Como já dissemos, o índice glicêmico do Inhame é baixíssimo. Essa característica indica que, após ser consumido, o alimento não produz picos de glicemia no sangue, facilitando uma alimentação mais saudável.
Sendo assim, o tubérculo tem, também, baixa caloria: apenas 78kcal em uma porção de 100 gramas (cozido.) Mas é claro que, em excesso, nenhum alimento faz bem. Por isso, consuma-o junto a outros ingredientes de bom valor nutricional.
Alto teor de fibras
Só de olhar para o Inhame dá para imaginar a riqueza de nutrientes que ele possui, não é? Esse delicioso alimento também é rico em fibras. Esses compostos são essenciais para favorecer o bom funcionamento do intestino e dar mais saciedade.
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Benefícios do Inhame: aumenta a imunidade
Ter uma alimentação mais equilibrada e consumir Inhame é uma associação direta! O alimento atua na desintoxicação do sangue, eliminando substâncias negativas e fortalecendo o sistema imunológico. Essa ação ocorre graças aos altos níveis de vitamina C e vitaminas do complexo B.
Benefícios do Inhame para a pele
Se você está buscando uma pele mais saudável, renovada e hidratada, veja essa informação. O tubérculo, devido à sua alta concentração de vitamina A, atua na retardação do envelhecimento precoce.
Por isso, se você deseja ter uma pele mais bonita e bem cuidada, comece por uma alimentação equilibrada, bastante água – e protetor solar, claro! 🙂
Palito de Inhame: opção deliciosa para consumir no café da manhã, lanche ou qualquer hora do dia
Que tal contar com todos os benefícios do Inhame e ainda consumi-lo com praticidade e muito sabor com uma receita livre de glúten e vegana? O Palito de Quê? Inhame Inhame é o primo do tradicional pão de queijo mineiro e fica pronto em poucos minutos.
A receita é feita com Inhame in natura, farinhas com alto teor de fibras e é vendida por lojistas parceiros de todo o Brasil. Você compra congelado, assa na airfryer ou no forno e pode se deliciar.
Até quem não é muito fã de Inhame vai amar o Palito de Quê? Inhame Inhame!
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