O Quibe é uma receita árabe milenar. Sua preparação é particular em cada localidade, mas consiste, em geral, em um bolo de massa de trigo recheado com carne moída e bem temperado. Não há quem recuse um salgado saboroso, não é?
Aqui no Brasil essa iguaria é muito consumida. Não é nada difícil encontrar o salgado em restaurantes, padarias e bares por aí.
Mas apesar de saborosa, a receita original contém glúten (proteína presente no trigo), o que torna o Quibe inadequado para pessoas que estão buscando uma alimentação sem essa proteína ou que são intolerantes à proteína em questão.
Foi pensando nisso que a Chef da OffGluten, Alê Alves, criou uma receita saudável e super saborosa do quitute árabe. A receita substitui o trigo por quinoa, um grão altamente nutritivo. Além disso, tem mais fibra adicionada, o que o torna fonte de fibras. O Quibe da OffGluten tem, ainda, mais carne magra que a receita tradicional, o que o torna fonte de proteínas e baixo em carboidratos.
Quer saber mais? Acompanhe a seguir.
Quem disse que Quibe precisa ter trigo?
Nós da OffGluten sempre levantamos a bandeira de que, para ser saudável, toda comida tem que ser gostosa e proporcionar momentos de alegria à todas as pessoas. E é essa a ideia que levamos para o nosso Quibe, uma receita saborosa e equilibrada para quem não resiste ao bolinho de carne.
O Quibe, ao lado da Coxinha, do Pastel e da Empada, é um dos quitutes mais apreciados nas festas de aniversário.
E não é para menos: é um prato típico do oriente médio que carrega um sabor rico em temperos especiais. Com um limãozinho, então… é tudo o que o brasileiro ama!
Quibe Saudável e Saboroso: como fazemos?
A versão da OffGluten preserva o que a receita árabe tem de melhor: é super saborosa! A grande diferença é que, aliado ao sabor irresistível, nosso Quibe Saudável não possui ingredientes alergênicos em seu preparo.
Ingredientes alergênicos, como o próprio nome sugere, são aqueles que podem causar alergias em pessoas pré-dispostas. É o caso do glúten, do leite, da soja e do ovo, por exemplo. Nossa receita é composta somente por ingredientes do bem, que todos podem consumir.
Confira alguns dos ingredientes que fazem parte do nosso Quibe Saudável:
- Carne magra bovina (patinho) – ideal para quem está no processo de emagrecimento, pois é uma proteína com baixa gordura.
- Quinoa vermelha – considerada um dos alimentos mais completos que existem, é rica em fibras, proteínas e vitaminas. A quinoa é utilizada para substituir o trigo e manter o sabor que todo mundo conhece, tornando o Quibe da OffGluten adequado para celíacos.
- Temperos naturais – um prato oriental não poderia ter pouco tempero! Na cozinha da OffGluten utilizamos ingredientes naturais na preparação dos produtos, eliminando conservantes e outros ingredientes desnecessários. Nosso Quibe é preparado com cebola, sal e alho. Uma delícia!
- Hortelã – não existe quibe sem o frescor do hortelã, não é? Nossa receita inclui a folhinha de hortelã in natura, o que garante mais sabor ao produto.
- Azeite de oliva extravirgem – fonte de gordura com diversas propriedades anti-inflamatórias, além de atuar na prevenção de doenças. E o seu sabor delicioso e característico é bem presente.
Como preparar o Quibe Saudável da OffGluten?
Chegou a hora de preparar essa delícia!
Se você prefere um salgado mais sequinho e saudável, utilize o forno ou a airfryer. Mas se você prefere um Quibe mais suculento, escolha a frigideira.
- No forno: pincele azeite nos quibes ainda congelados. Em seguida, disponha-os em uma assadeira e leve-a ao forno pré aquecido a 180°C e asse de 25 a 30 minutos, até que estejam dourados. Na metade do tempo, quando começarem a dourar, vire-os delicadamente para que assem por igual.
- Na airfryer: pincele azeite nos quibes ainda congelados. Leve-os à airfryer por 12 a 18 minutos, até que dourem. Na metade do tempo, vire-os com cuidado para que dourem igualmente.
- Na frigideira: aqueça o óleo em quantidade suficiente para cobrir os Quibes em 180°C (aproximadamente 8 minutos.) Frite-os de 5 a 7 minutos até que estejam dourados. Mexa-os delicadamente para evitar que fiquem grudados. Retire-os do óleo com a ajuda de uma escumadeira e escorra-os em papel toalha.
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