Alimentos ultracongelados, quais são as vantagens?

Os alimentos ultracongelados são uma boa opção para quem faz questão de uma alimentação prática, nutritiva e saudável.

E se você ainda não está familiarizado com o termo, pode ser que tenha uma impressão equivocada sobre os alimentos deste tipo. O congelamento tradicional consiste simplesmente na submissão do alimento a baixas temperaturas, formando cristais de gelo.

Já o ultracongelamento conta com uma tecnologia diferenciada: a temperatura é reduzida de forma brusca, fazendo com o que o alimento não forme cristais de gelo e tenha seu sabor e nutrientes preservados por muito mais tempo.

Ficou interessado em saber mais a respeito? Então, acompanhe este conteúdo e confira as vantagens que essa tecnologia oferece.

via GIPHY

Como funciona o ultracongelamento de alimentos?

A princípio, esta técnica surgiu a partir da necessidade de conservação dos alimentos. Nesse sentido, a tecnologia cumpre um papel fundamental, permitindo preservar a qualidade, o sabor, a cor e a textura dos alimentos por mais tempo.

Como já dito, uma das principais características desse processo de congelamento é a rapidez. Os alimentos são congelados tão rapidamente, que a técnica leva o nome de flash freezing.

Isso só é possível graças a um equipamento especial que submete o alimento a temperaturas negativas (-40ºC) com muita agilidade.

Sabe qual é o pulo do gato?

O congelamento acelerado em temperaturas muito baixas. Isso mantém as características originais do produto: sabor, textura e aparência.

Como resultado, você tem um alimento fresco e repleto de nutrientes, mesmo após o descongelamento. Ou seja, é como se o preparo tivesse sido feito na hora: você garante um alimento delicioso e ainda tem toda a praticidade.

alimentos-ultracongelados - OG

Vantagens dos alimentos ultracongelados

As comidas congeladas facilitam muito o dia a dia das pessoas, sobretudo daquelas que não têm muito tempo para cozinhar o próprio alimento.

Pensando nisso, listamos alguns dos benefícios dos alimentos ultracongelados. Confira!

Livre de conservantes

No caso dos produtos da OffGluten, não há adição de qualquer tipo de corante ou conservante artificial, pois a própria tecnologia de ultracongelamento amplia a validade dos produtos.

Sendo assim, você tem a oportunidade de consumir pães, salgados e outras delícias naturais, dispensando ingredientes que fazem mal à saúde.

Leia mais: Produtos industrializados podem ser saudáveis?

Favorecem a segurança alimentar

Segurança alimentar também é muito importante!

Como você pode perceber, os salgados ultracongelados mantém muito melhor as características nutricionais. Mas, além disso, eles também garantem a segurança do consumidor. Isso porque eles vão direto do fogão para o gelo diminuindo o risco de desenvolver bactérias e outros germes nocivos à saúde.

A temperatura mais perigosa em termos de desenvolvimento de bactérias é de 5°C a 60°C e, com o ultracongelamento, a temperatura fica distante da temperatura de perigo – já que é capaz de atingir até -40°C.

Alimentos ultracongelados preservam frescor e crocância

Você já tentou congelar batata ou salgadinhos prontos em casa? Certamente, sim!

E qual foi o resultado na hora de descongelar para comer?

Não é nenhuma surpresa se você responder que eles ficaram com cara de comida velha e com uma textura estranha e amolecida. Infelizmente, isso realmente acontece com os snacks congelados em freezer comum.

Por outro lado, os alimentos ultracongelados não ficam da mesma maneira. Eles mantêm o mesmo frescor e a crocância de um prato feito na hora. Se você já comeu uma Coxinha Saudável da OffGluten, sabe bem do que estamos falando – e se ainda não comeu, precisa provar!

Favorece a alimentação saudável

Quem nunca ouviu alguém dizer que ser saudável é difícil e trabalhoso? Realmente, preparar todas as refeições do dia a dia é desafiador. Mas com o consumo de produtos saudáveis ultracongelados, basta ter um forno (ou airfryer) para garantir refeições balanceadas e saborosas.

Por fim, pode ser que você esteja se perguntando: os alimentos ultracongelados podem ser mantidos no freezer da minha casa? Ou preciso guardá-lo em um congelador específico?

Pode ficar tranquilo quanto a isso, pois, eles podem, sim, ficar no seu freezer. A única atenção é em relação à validade definida no rótulo. Mas nós sabemos que, quando o assunto são os produtos da OffGluten, nem dá tempo de chegar a data de vencimento.

Quer experimentar? Temos revendedores espalhados por todo o Brasil. Clique no botão a seguir e localize a loja mais próxima. 

Clique aqui para encontrar a loja próxima de você!