Receita: Acarajé com farofa de coco no Pão de Quê?

Que o Pão de Quê? é uma delícia, isso todo mundo sabe. Agora, combinar nossa delícia mineira com uma das maravilhas da Bahia é simplesmente sensacional. Quer ver? Confira essa receitinha super especial preparada por nossa super Chef Alê!

Ingredientes

Para o Vatapá

  • Azeite de dendê
  • ½ cebola picada
  • 100g de inhame
  • 300ml de água
  • 80g de farinha de castanha
  • 90g de Ciabatta OffGluten
  • 200g de leite de coco
  • 300g de camarão para molho
  • Sal e pimenta a gosto

Para a Farofa de Coco

  • Azeite de dendê
  • ½ coco ralado
  • 2 tomates verdes
  • ½ cebola picada
  • Sal e pimenta a gosto

Para o camarão

  • Sal e alho a gosto
  • Azeite de oliva
  • Coentro em folha

Modo de preparo:

Corte a Ciabatta em cubos e mergulhe no leite de coco. Bata o inhame com a água e a farinha de castanha, acrescente e bata junto com o creme de inhame a ciabatta hidratada no leite de coco.

Feito isso, aqueça a frigideira e acrescente um fio de azeite de dendê e refogue a cebola e o camarão temperado com sal e pimenta. Acrescente o creme de inhame e deixe engrossar. Reserve para a montagem.

Para fazer a farofa de coco, rale o coco, pique o tomate em quadrinhos pequenos. Aqueça a frigideira e refogue a cebola e o tomate, tempere com sal e pimenta, por último coloque o coco ralado e reserve para a montagem.

Agora é só saltear os camarões com casca em um fio de azeite. Coloque sal e pimenta a gosto. Asse os Pães de Quê? Conforme orientação na embalagem.

Montagem:

Depois do Pão de Quê? assado, corte ao meio e recheie com o vatapá e farofa de coco. Decore com o camarão salteado e uma folhinha de coentro. Bom apetite!

Quer ver na prática, então dê o play e assista: